德州撲克VS奧馬哈:為什麼選擇奧馬哈?

0
172

你是一個正在尋找刺激的新遊戲的撲克愛好者嗎?也許你聽說過兩種最流行的撲克遊戲:德州撲克和奧馬哈。兩者都是有趣的和快節奏的撲克遊戲,可以提供無數小時的娛樂。但你應該選擇哪一種?

本文將比較這兩種遊戲,以幫助你決定哪一種最適合你的技能水平和銀行資金。當我們完成時,你應該就能得到所有必要的信息,來決定哪種類型的撲克適合你!

หนังโป้hd

1. 下注形態

德州撲克和奧馬哈的區別之一是它們的下注形態。德州撲克遊戲最常見用的是無限注,這意味著玩家可以下注任何他們想要的金額。另一方面,奧馬哈撲克遊戲通常使用彩池限注。在這種類型的遊戲中,玩家加注的金額必須小於或等於彩池的總大小,也就是當前彩池大小+玩家的跟注。例如,如果你前面的玩家下注20美元,使彩池達到100美元,你只能加注120美元,這意味著你的最大賭注是140美元。

2. 奧馬哈規則VS德州撲克規則

說到規則,德州撲克和奧馬哈非常相似。兩種遊戲都是分三個階段發五張公共牌:翻牌,轉牌和河牌。兩種遊戲最大的區別是,在德州撲克中,玩家發兩張手牌,可以使用他們的手牌和五張公共牌的任何組合來做牌。然而,在奧馬哈遊戲中,玩家發四張手牌,必須使用其中的兩張和剛好三張公共牌來做牌。

有四張手牌意味著奧馬哈玩家能做的牌比德州撲克玩家更多,使其成為那些喜歡變數大的遊戲的玩家的最愛。在德州撲克遊戲中不常出現的強牌,如葫蘆、同花順,甚至是同花大順,在奧馬哈遊戲中更常見,使遊戲更刺激。

3. 起手牌

與德州撲克一樣,大對子在奧馬哈中也屬於好起手牌。你只要看看前5名的起手牌就可以知道: A-A-K-K, A-A-J-T, A-A-Q-Q, A-A-J-J, 和A-A-T-T。請注意,這些手牌都是雙花色的,也就是說,兩張牌是一種花色,另外兩張是另一種花色。

即使你的手牌不是雙花色,如果你至少有一對大牌(A、K、Q或J),它仍然可以被認為是強牌。另一種類型的手牌是有四張連續的牌,如8-9-10-J。這種類型的手牌被稱為rundown。

由於奧馬哈有許多可能性,即使拿著較弱的手牌,玩家通常會選擇不棄牌,直到轉牌或河牌。要想獲得比別人更強的優勢也很有挑戰性,所以玩家必須謹慎選擇手牌,並儘可能地價值下注,以減少損失和最大化贏利。

4. 看位置打牌

位置在德州撲克中很重要,但在奧馬哈中更重要,因為能做的牌更多,這意味著你的牌可能在翻牌時是桌上最好的,但在轉牌或河牌時就不是了。

處於靠後位置給你帶來很大的優勢,因為你可以在決定採取什麼行動之前看到其他玩家是如何下注的。然後你可以利用這些信息做出決定,使你的獲勝機率最大化。

5. 用免費線上奧馬哈練習

熟悉奧馬哈這個遊戲可能需要一些時間,所以用免費的線上奧馬哈來練習是一個好主意。這樣做可以不用花錢,就能熟悉遊戲,打磨技巧,並學習識別各種手牌的好壞。玩過幾局後,你應該就能更好地理解遊戲的運作方式。建立起信心之後,你就可以開始在各個線上撲克網站上開始玩真錢遊戲了。

6. 資金管理

由於奧馬哈的變數較大,與德州撲克相比,玩家需要有更多的資金,因為奧馬哈能做的牌太多了,玩家的資金往往會出現更大的波動。因此,擁有足夠多的資金是很重要的,這樣你就不會在經歷幾次失敗後就破產。

7. 控制情緒

奧馬哈的大變數帶來了更多的情緒波動,如果你不習慣,想要控制好情緒將會是個挑戰。保持冷靜和鎮定是很重要的,即使是在連敗的時候。這樣做將幫助你保持專注,做出更好的決定,增加你的獲勝機率。不要讓你的情緒影響你的行動;否則,你會做出錯誤的決定,導致你損失更多的錢。

結語

奧馬哈是一個令人興奮的遊戲,因為它的變數較大,提供了大量贏錢的機會。然而,重要的是要記住基礎知識:從免費的線上奧馬哈開始玩,以熟悉規則和基礎策略;有良好的銀行資金管理計畫,這樣你就不會在幾次失敗後破產;盡可能地看位置打牌;最重要的是,在任何時候都要控制好情緒。

牢記這些要點,應該能幫助你在短時間內變得更強!通過練習和努力,你很快就能體驗到奧馬哈的樂趣並有所收穫。今天就在natural8註冊並開始玩吧!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here